тел: 27-26-700
оформить заказ!
(с 23.00 до 4.00)

Каталог » статьи

Всем известно, что спиртное в небольших количествах полезно. Возможно, вы не раз прибегали  к  действенному  народному  средству  в  борьбе  с  ангиной  или  простудой  — нескольким  глоткам  водки  или  домашнего  вина.  Вряд  ли  вы  использовали  для  этой  цели виски  —  и  совершенно  напрасно.  Всего  несколько  глотков  этого  напитка,  сделанных  на ночь, снимут простуду как рукой. Несколько  глотков  хорошего  виски  способны  поднять  настроение,  а  добрый  глоток виски  каждый  день  способен,  как  утверждают  многие  специалисты,  предупредить возможность инфаркта. Не случайно шотландцы, ирландцы пьют кофе, чай, соки, даже колу с  добавлением  виски.  А  они-то  знают  толк  в  хорошем  напитке.  Да  и  продолжительность жизни у них намного выше, чем у россиян. Употребление виски, в отличие от остальных алкогольных напитков, пробуждающих в человеке  бодрость,  храбрость,  а  порой  агрессию  и  многие  другие  негативные  эмоции, вызывает  только  положительные  чувства.  Виски  дарит  тепло,  покой,  уверенность  в  себе, чувство  умиротворения  от  того,  что  все  вокруг  пребывает  в  гармонии,  все  находится  на своих местах. Этому способствует и приятный аромат, исходящий от этого напитка или от кофе, чая, в которые оно добавлено. Благодаря  лечебным  свойствам  виски  широко  используется  в  косметологии  (на  его основе  делают  маски,  лосьоны).  Виски  обладает  противомикробным,  заживляющим, противовоспалительным действием. Поэтому его можно использовать как дезинфицирующее средство при порезах, воспалениях, ушибах. Виски добавляют в бальзамы, а также лечебные настойки. Не менее полезен данный напиток и в чае. 


Чай  с  добавлением виски особенно  приятен после  зимних  прогулок,  при  простуде  и слабости. Пить его нужно маленькими глотками, растягивая удовольствие:

ЧАЙ «ДРЕВНИЙ» 

Состав:

  • 0,5 л воды
  • 4 ч. л. черного чая
  • 1 ст. л. пчелиного меда
  • 1 ст. л. виски

Способ  приготовления:  Заварку  залейте  кипятком,  дайте  настояться.  Через  10  минут налейте чай в чашку, разбавьте кипятком и добавьте виски и мед.


 

ЧАЙ «ВЕСЕННИЙ» 

Состав:

  • 1 ч. л. черного листового чая
  • 1/2 ч. л. почек черной смородины
  • 1 ст. л. виски
  • 0,2 л воды

Способ  приготовления:  Почки  смородины,  еще  не  набухшие,  но  уже  оттаявшие, аккуратно  срежьте  ножом  и  промойте  теплой  водой.  Смешайте  почки  с  чаем,  всыпьте  в заварочный чайник и добавьте небольшое количество кипятка. Через пять минут долейте в чайник кипяток и виски, дайте чаю настояться в течение 2 минут. Рекомендуется пить чай с цветочным медом, он сделает напиток душистым, приятным на вкус и позволит сохранить больше витамина В. 


 

Целительные свойства виски